人民网>>国际>>滚动新闻

保加利亚一炸药生产企业发生爆炸15人死亡

2014年10月02日21:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:保加利亚一炸药生产企业发生爆炸15人死亡

  新华网索非亚10月2日电(记者王欣然)保加利亚官方2日证实,该国西北部一家炸药生产企业1日晚发生爆炸,至少15人在事故中丧生。保政府宣布3日为全国哀悼日。

  消防部门官员说,事发企业位于首都索非亚西北约140公里处,是一家私营企业。爆炸发生时,企业厂房内有15名工人。爆炸发生后,15人全部失踪,目前已经没有任何幸存生还迹象。

  救援部门官员说,事发地外围还有3名妇女受伤。目前她们都已被送往附近医院接受救治。

  事故原因仍在调查中。

  事发企业拥有约150名工人,主要生产民用炸药,并进行废弃军火处理工作。有报道说,两个月前,这家企业因未通过劳动部门的安全检查被勒令关闭。该企业曾在4年前发生过爆炸事故,造成4人受伤。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖