人民网>>国际

42名日本御岳山喷发死者身份确认 尚有24人失踪

2014年10月02日15:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:42名日本御岳山喷发死者身份确认 尚有24人失踪

42名日本御岳山喷发死者身份确认尚有24人失踪

10月2日上午,参加御岳山火山喷发搜救工作的警方、消防人员和陆上自卫队队员们沿登山道向山顶攀爬。(共同社)

 

据共同社报道,位于日本长野县与岐阜县交界处的御岳山(海拔3067米)日前喷发,长野县警方、消防人员和陆上自卫队共约1000人2日清晨重启救援工作,主要在山顶附近展开搜救,调查是否还有其他人员被困,但因降雨在上午11点30分(当地时间)左右中断。

长野县警方至今已确认了47名遇难者中42人的身份,正在加紧确认其余5人的身份。

长野县警方宣布,截至1日在山顶附近发现的被困人员已全部运至山脚。不过长野县木曾町表示,根据前来咨询的家属等人的消息,到2日为止依然下落不明的人数升至24名,确认工作正在进行。

由于堆积的火山灰可能会与砂土等一同流下形成泥石流,搜救工作何时重启将视今后的天气状况谨慎判断。据气象厅预报,御岳山附近2日下午将有最大每小时15毫米的较强降雨,预计3日也会持续降雨。

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖