人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚反恐升级 墨尔本车站垃圾桶被撤走

2014年09月30日15:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚反恐升级 墨尔本车站垃圾桶被撤走

  中新网9月30日电 据澳洲网报道,随着近日澳大利亚几起恶意袭警事件的爆发,澳洲恐怖威胁之势似乎愈演愈烈。对此,澳洲联邦警局与维州警察于9月30日早间在墨尔本再度掀起更大规模反恐行动,逮捕一名疑似为恐怖组织募集资金的男子。为减少安全隐患,当局还撤走了墨尔本火车站的垃圾桶。

  本月初,澳大利亚联邦政府在全国范围内发起大规模反恐行动。警方声明表示,本次行动为此前联邦发起大规模反恐行动的后续,联邦警局及墨尔本警方主要对市内4个地区区的民宅展开搜查。在搜查行动中,警方在逮捕了一名疑似为恐怖组织募金的23岁男子。

  澳洲联邦警局助理专员高根(Neil Gaughan)表示:“警方怀疑该男子为在叙利亚作战的美籍人士募金1.2万元。”

  据当地居民透露,被捕男子在一家披萨店工作。该男子被逮捕之时,共有12名警员参与行动。此外,这名邻居还透露:“当我在院子里修建草坪时,几乎每天都碰见他,和他聊天。”而另一名邻居则表示:“我从没想过身边的人竟然和恐怖组织有所关联,这太可怕了!”

  警方表示,被捕男子于9月30日下午出席墨尔本治安法庭接受为恐怖组织募金的指控。另据警方透露,为防范恐怖主义威胁,当局已经撤走了墨尔本主要火车站的垃圾桶,并建议民众将垃圾随身带走。

  但澳大利亚政府此举引发当地民众及公共交通用户协会广泛不满,并在社交媒体上掀起指责高潮。在火车站,随处可见被民众丢弃的垃圾。对此,火车站员工坦言,目前已经不知道该如何解决垃圾丢弃的问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖