人民网>>国际>>滚动新闻

土耳其中东技术大学孔子学院举行开放日【组图】

2014年09月29日09:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:土耳其中东技术大学孔子学院举行开放日【组图】

孔院土方校长和中方校长及教师一起为开放日剪裁 新华社记者 郑金发摄

  新华网安卡拉9月28日电 (记者戚燕凌 郑金发)土耳其中东技术大学孔子学院(技大孔院)28日下午在首都安卡拉中东技术大学举办了“孔子学院”开放日活动,来自孔子学院、校外中学和大学教学点的100多名学生和家长前来参加,庆祝中国孔子学院创办10周年。

  土耳其技大孔院中方院长吴长青向学生和家长们宣读了国家主席习近平和国务院总理李克强向全球孔子学院全体师生表示热烈祝贺和诚挚问候的贺信。

  土耳其技大孔院土方院长娜芝丽发表讲话说,正值全球孔子学院建立10周年之际,技大孔院在中东技术大学举办“孔子学院”开放日活动具有深远的意义。中国非常重视中国厦门大学与中东技术大学联合建立孔子学院,积极向土耳其学生介绍中国的历史与文化。因此,技大孔院的成立为土耳其学生了解中华文化,加强两国人文间交流作出了积极贡献,成为一个了解中国的窗口。

  随后,技大孔院举办了知识竞赛,土耳其学生踊跃参赛,积极回答问题,获得奖品。土耳其学生和家长们还积极参加了剪纸活动。他们认真学习,积极操作,很快学会了剪纸,他们拿出自己的作品,高兴地展示给大家。

  土耳其学生锡南。阿科贾奥卢告诉新华社记者:“我访问过中国,学到了在土耳其学不到的东西,意义非凡。因此,我非常喜欢学习中文。”

  为庆祝中国孔子学院创办10周年,技大孔院25日晚在首都安卡拉中东技术大学发展基金会学校礼堂举行演出活动。当天,黑龙江交响乐团为庆祝活动登台表演。女高音独唱王文演唱了中国民歌《茉莉花》、男高音独唱张琪演唱了中国民歌《在那遥远的地方》,最后男女生二重唱《饮酒歌》让现场气氛异常热闹。他们精彩的演唱赢得观众长时间的热烈掌声。演出结束后,学生观众们纷纷上台和中国歌唱家、指挥家合影留念。

学生们身着中国民族服装 新华社记者 郑金发摄

学生试穿中国旗袍 新华社记者 郑金发摄

学生们现场学做剪纸 新华社记者 郑金发摄

学生展示“看我剪的剪纸,漂亮吗” 新华社记者 郑金发摄

支持键盘翻页 ←左 右→

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖