人民网>>国际

中国出版社首次亮相北欧最大书展(图)

【查看原图】
哥德堡书展现场
哥德堡书展现场
来源:人民网-国际频道  2014年09月29日17:31

人民网斯德哥尔摩9月28日电 (记者刘仲华)第30届哥德堡国际书展于28日落下帷幕。共有来自46个国家的900家出版商参加了的这场北欧最大的图书博览会。作为第一家中国参展企业,海南出版社推出的海南风情和中国文化系列丛书受到业内关注和好评。

据海南出版社社长王景霞介绍,为贯彻国家文化产业“走出去”发展战略和拓展国际图书市场,海南出版社首次来瑞典参展,希望借此次机会进一步提升海南国际旅游岛的知名度,促进海南与瑞典的文化交流。鉴于海南与北欧的高度互补性,海南出版社今后还将加强与瑞典等北欧国家的文化交流,重点开拓北欧小语种图书市场,出版中华文化系列读物及儿童汉语教材。

在为期4天的书展中,海南出版社的多语种图书《中国民间寓言故事》、《烙印---中国少数民族摄影》、《海南黎村苗寨》、《海南黎族传统工艺》等数十种图书吸引了各国出版商和书迷的关注。尤其是旅挪华人艺术家林凤仙拍摄的摄影集《烙印---中国少数民族摄影》,风格独特,装帧精美,成为现场争相订购的佳作。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言