人民网>>国际>>滚动新闻

英媒:美国二季度GDP增速经再次上调后至4.6%

2014年09月28日15:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英媒:美国二季度GDP增速经再次上调后至4.6%

  中新网9月28日电 据英国《金融时报》28日报道,随着美国经济显现比2013年更强劲的复苏势头,美国已将按年率计算的2014二季度GDP增速,从早先预估的4.2%上调至4.6%。

  报道称,美国最初对二季度GDP增长的估值为4%,这已是第二次向上修正这一数据。这表明,美国经济在一季度由于糟糕天气出现萎缩以后,已强劲反弹。

  尽管最新数据显示的是近3个月前的增速,但这表明,2014年下半年美国经济增长势头要比之前想象的更为强劲,而且符合美联储很多官员预测的大约3%的增速。

  报道指出,经济学人智库的美国分析师约瑟夫·莱克表示:“这是自2011年以来的最快季度增速,证实美国经济已自今年第一季度与天气相关的萎缩中强劲反弹。”

  此次向上修正的最大单一原因是投资,投资为经济增长多贡献了0.2个百分点,多数来自企业在新建筑方面的支出。另外0.1个百分点的上调来自出口。

  医疗消费向上修正了0.4个百分点,但被娱乐和其他服务的向下修正所抵消。由于美国总统奥巴马的《平价医疗法案》的影响,今年医疗消费数据一直很难评估。

  报道称,此次上调美国经济增长数据令市场兴奋,因为这表明美国经济的基础需求较为强劲。按年率计算,面向美国国内消费者的最终销售增速从3.1%上修至3.4%。

  道明证券驻纽约美国策略师坚纳德·哥德堡表示:“尽管个人消费持平在2.5%,但投资活动的向上修正相当正面,这表明,未来几个季度,增长推动力的重心可能会继续转向投资活动。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖