人民网>>国际>>滚动新闻

英国空军完成首次伊拉克战斗任务 暂未进行空袭

2014年09月28日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国空军完成首次伊拉克战斗任务 暂未进行空袭

  当地时间9月23日,美军F/A-18E“超级大黄蜂”战斗机编队在空中加油后继续飞行。据美国中央司令部24日发布声明说,美军最近两天内持续向“伊斯兰国”极端组织在叙利亚和伊拉克的军事目标发动空袭,摧毁了一批极端组织的军用车辆和装备。

  中新网9月28日电 据英国《金融时报》报道,英国皇家空军战机已于27日完成针对伊拉克北部极端组织武装分子的首个战斗任务,没有进行任何空中打击。

  据报道,两架“狂风”GR4战斗轰炸机在一架“航行者”空中加油机的支援下,27日早晨从位于塞浦路斯的皇家空军阿克罗蒂里基地起飞,下午返回基地。

  英国国防部表示:“虽然此次任务期间没有目标被确定为需要我军战机立即空袭,但‘狂风’的尖端监视设备所收集的情报将是非常宝贵的。”

  报道称,英国国防部明确表示,这些战机准备好执行攻击任务,只要有合适的打击目标,将立即采取行动。

  他表示:“出于作战安全原因,我们将不对相关动态作实况报导;我们将在适当时候介绍最新消息。”

  文章还指出,议员们26日投票通过空袭极端组织后,英军重返离开了四年的伊拉克。

  英国下议院以524票赞成,43票反对的结果支持这项行动,赞成票超过反对票481张之多,反映英国三大政党在对“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”采取军事行动上形成共识。由此,他们保证了英国加入帮助美国打击武装分子行动的国家联盟,这个越来越大的联盟包括5个阿拉伯国家和多个欧洲国家。

  报道指出,该决定是受了伊拉克总理海德尔·阿巴迪之邀,因此英国政府提供的法律建议是,这为战争提供了法律依据。根据英国政府官员表示,英国将在几天内发射导弹。但英国暂时只承诺出动6架狂风战机,比丹麦派出的战机数量还少1架。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖