人民网>>国际

印度总理称优先考虑搞好同邻国的关系

2014年09月28日08:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印度总理称优先考虑搞好同邻国的关系

印度总理莫迪27日参加联合国大会(联大)一般性辩论时表示,搞好与周边国家的关系是印度政府最优先考虑的事情。

第69届联大一般性辩论当天进入第四天。莫迪说,印度渴望得到一个和平与稳定的发展环境,一个国家的命运和其邻居紧密相连,“这就是为什么我的政府将增进与邻国的友谊和合作作为最高优先考虑的原因”。莫迪表示,这其中包括巴基斯坦。

莫迪说,他已准备好在没有恐怖主义阴影、和平的氛围中与巴基斯坦展开认真的双边对话。他同时呼吁巴基斯坦也承担起自己的职责,创造一个合适的谈判环境。

莫迪还表示,恐怖主义正以新的形式和名义出现。没有任何国家能免于这种威胁。他呼吁国际社会搁置分歧,加强协商,共同应对恐怖主义和极端主义的威胁。(记者刘凡)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖