人民网>>国际>>滚动新闻

孔子学院十周年庆典暨中蒙文化教育基金会“暖冬计划”启动仪式举行

【查看原图】
孔子学院十周年庆典暨中蒙文化教育基金会“暖冬计划”启动仪式举行
孔子学院十周年庆典暨中蒙文化教育基金会“暖冬计划”启动仪式举行
来源:人民网  2014年09月27日22:22

人民网乌兰巴托9月27日电 (记者杨涛)孔子学院十周年庆典暨中蒙文化教育基金会“暖冬计划”启动仪式在中国银行乌兰巴托代表处隆重举行。蒙古国文化体育旅游部副部长图门扎尔格勒、中国驻蒙古国大使王小龙、蒙古国教育部战略政策规划司司长娜桑巴雅尔、蒙古国立大学副校长兼理事长孟赫巴特及中蒙企业代表和部分中国艺术家受邀参加了活动。

蒙古国立大学孔子学院朱军利院长介绍说,2014年是孔子学院十周年华诞,是孔子学院进入蒙古国的第六年。蒙古国立大学孔子学院是蒙古国第一家也是目前唯一运营的孔子学院,合建院校为蒙古国立大学和中国山东大学,2010年和2012年两次被评为全球先进孔子学院。目前,孔子学院的工作涵盖汉语教学、师资培训、HSK考试、奖学金推介、汉学研究与文化传播等各个方面。庆典活动中,朱军利院长向曾经为孔子学院的发展做出突出贡献的单位和个人颁奖致谢。

同时,由中蒙文化教育基金会发起的“暖冬计划”正式启动,该活动旨在向蒙古国贫困中小学生免费提供御寒羽绒服。据乌兰巴托教育部门提供的详细资料,在乌兰巴托各中小学校中,有部分残疾、孤儿、单亲等家境贫寒的中小学生在严寒的冬季缺少御寒衣物,为了使他们能够度过一个温暖的冬天,中蒙文化教育基金会将募集专款,向符合条件的贫困中小学生提供御寒羽绒服。根据最终获捐数量,从低年级贫困学生开始逐步向高年级学生覆盖,使尽可能多的贫困学生受益于“暖冬计划”。

中国银行乌兰巴托代表处首席代表代兴军介绍说,该计划由中蒙文化教育基金会主办,中国银行乌兰巴托代表处承办、蒙古国国立大学孔子学院协办。“暖冬计划”所需资金直接来源于中蒙企业及个人捐款。基金会发起的“暖冬计划”受到众多中蒙企业家的踊跃支持,截至目前,基金会共收到26家企业及个人捐赠羽绒服2542件。基金会将会联系蒙古教育部门确定捐助对象,并选择中国知名羽绒服品牌,尽快推进“暖冬计划”的实施,尽早为蒙古贫困中小学生送去温暖。 

分享到:
(责编:袁勃)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言