人民网>>国际

西班牙加泰罗尼亚区主席签署公投法令  

2014年09月27日23:44    来源:人民网    手机看新闻

人民网马德里9月27日电 (记者王迪)西班牙加泰罗尼亚自治区主席阿图尔·马斯27日上午签署法令,宣布将于11月9日举行独立公投。对此,西班牙副首相索拉娅·萨恩斯·德圣玛丽亚立即召开新闻发布会,表示政府将通过法律程序坚决制止加泰罗尼亚自治区举行独立公投。

德圣玛丽亚强调:“政治家应该负责任,遵守法律,不辜负公民的期望。”她说,西班牙政府主张推动对话,需要大家继续在一起。

马斯表示愿意与中央政府对话,但是谈判是为了让人民能够自由选择自己的未来,而不是讨论公投的合法性。

实际上,西班牙议会已于今年4月8日以绝对多数的投票结果否决了加泰罗尼亚自治区议会提出的独立公投法案。但本月20日加泰罗尼亚议会又开会投票批准了在该自治区举行独立公投的法案。

联系本文记者

王迪
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:钟伟、袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖