人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:过半美国人不信美国梦 认为已不复存在

2014年09月26日13:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美媒:过半美国人不信美国梦 认为已不复存在

  【美国《华盛顿邮报》网站9月24日报道】题:美国梦的痛楚(记者阿伦·布莱克)

  社会宗教研究所的最新民调显示,55%的美国人说,美国梦要么从一开始就从来没有存在过,要么曾经存在过但已不复存在了。

  让我们花时间考虑一下这有多悲哀。

  民调显示,只有42%的人坚持美国梦的观念——宽松地定义为努力工作的人就能获得成功。这是自2010年首次提出这个问题以来的最低点,比2012年低了11个百分点(尽管与2011年相比没有显著下降)。

  这与3年前相比虽不是巨大的改变,但仍创了新低。这也不是第一个显示美国人对美国梦这个概念——以及他们国家的经济前景(这两者是密切相关的)——不再迷恋的民调。

  6月份时,美国有线电视新闻国际公司民调显示,59%的美国人说美国梦是无法实现的——这是1996年以来最糟的数字。同时麦克拉奇报业公司和马里斯特学院2月份的民调显示,80%的人表示,与以前相比,实现美国梦更难了。只有31%的人表示,努力工作的人更有机会改变生活。

  实际上,对美国梦进行民调已经成为家常便饭。这在美国是大事,毕竟它是询问美国人对经济真实看法的最好方式之一。而几乎所有民调都以这样或那样的方式显示美国梦正在经历低潮。

  但是,在你将这种下滑归因于对奥巴马总统及其领导非常不满的共和党之前,想想这个:与民主党相比(33%),共和党更加可能相信美国梦(55%)。例如,2012年报告显示,共和党和民主党相信的比例分别为60%和50%。因此这种差距主要来自民主党。

  这提醒人们,尽管经济显示出改善的迹象,但悲观主义者依然存在,实际上似乎还增加了。

分享到:
(责编:刘融、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖