人民网>>国际>>滚动新闻

埃及总统吁加大打击极端组织 称对世界构成威胁

2014年09月25日11:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃及总统吁加大打击极端组织 称对世界构成威胁

埃及总统吁加大打击极端组织称对世界构成威胁

资料图:埃及总统塞西。

  中新网9月25日电 美国《时代》周刊日前对埃及总统塞西进行了专访,塞西就“伊斯兰国”、穆兄会等问题做出了自己的解读。他表示,针对极端主义应该采取更多行动,不仅仅局限于“伊斯兰国”和伊拉克。

  美国打击“伊斯兰国”

  埃及总统在采访中称,如果全世界不对“伊斯兰国”采取行动任其发展,情况将变得难以想象。事实上,他认为应该采取更多的行动,而且并不是局限于伊拉克和“伊斯兰国”。

  塞西称,极端思想是一个问题,不仅仅对中东,而且对整个世界都构成威胁。极端主义和杀戮之间只有一线之隔。他声称,如果埃及没有被从这种情况中“拯救”,那就会出现更大的问题,而美国没有注意到这一点。

  穆尔西下台与穆兄会

  塞西声称,外界认为埃及的情况是军队采取了行动,但事实上军方“并未考虑政变”,是埃及人民要求“身份的转变”。如果埃及这样的国家陷入了极端主义的恶性循环之中,将对整个世界构成威胁。

  在过去的一年零四个月中,埃及一直在与西奈半岛的恐怖主义斗争。塞西在采访中表示,如果穆斯林兄弟会继续执政,西奈半岛将会成为另一个恐怖主义的源头。

  他认为,导致穆兄会上台的首次选举是自由和公正的,而这个结果也已经被接受了。但是在未来的任何选举中,穆兄会都不会再有分一杯羹的机会。

  埃及的国内挑战

  埃及总统声称,埃及现在面临的问题,是近40年来从来没有遭遇过的。现在的埃及贫困状况惊人,失业率高企,年轻人无所事事,这些都足以形成巨大的问题。而且,埃及人口每年增长260万,到10年后就将有3000万人口。

  塞西表示,这就是埃及需要改革的原因。然而,穆尔西政府没能够处理好这些严重的问题。政府无法解决埃及所有的问题,但埃及经不起失败。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖