人民网>>国际

中国驻印度大使馆举行国庆招待会

2014年09月25日16:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网新德里9月25日电 (记者吕鹏飞、邹松)中国驻印度大使馆9月24日晚在印度首都新德里举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立65周年。中国新任驻印度大使乐玉成发表讲话时指出,印度等南亚国家是中国周边外交的重要一环。上周中国国家主席习近平对印度进行了成功的国事访问,与印度领导人进行了深入、友好、务实的讨论,达成了重要共识。双方同意要深入对接发展战略,合作构建更加紧密的发展伙伴关系。乐玉成大使表示,他期待与印方共同努力,落实此次两国领导人达成的重要共识和一系列合作协议,弘扬传统友谊,推进务实合作,扩大人文交流,把中印战略合作伙伴关系推向更高水平。

印度外交国务部长维杰·库马尔·辛格等印度政府代表、印度各界友好人士、各国驻印使节、华侨华人、中资机构和留学生代表等近500人出席了当晚的招待会。

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖