人民网>>国际>>滚动新闻

新版十欧元纸币面世:增加新防伪标识(图)

2014年09月24日07:16    来源:中国网    手机看新闻
原标题:新版十欧元纸币面世:增加新防伪标识(图)

  中国网9月24日讯 据法国《费加罗报》9月23日报道,23日起,新版十欧元纸币将进入市场流通。新版纸币与旧版相比,主要增加了新的防伪标识,仿造难度加大。

  继2013年5月新版5欧元纸钞面世之后,今日换装后的10欧元纸币也开始在市场流通。欧洲央行在其官方网站上发布消息称,他们在名为“欧洲系列”的新版欧元中加入了新的防伪标识:新版纸币的水印和边缘的三维图像条上显示的是希腊神话人物,从侧面观察,标有面额的数字会从祖母绿变为深蓝色。此外,纸币正面的两边会出现凸起的波纹并应用特殊材料印刷,较其他部分略厚。在未来的几年中,其他面值的新版欧元将会按照大小顺序依次推出,新版纸币上会印有欧洲不同时期的建筑物。

  据悉,新版欧元的推出与假币的增加有很大关系,统计数据显示,2013年欧元区共发现假币67万张,较此前一年增加26%;在这些假币中,20欧元和50欧元(约合人民币412.88元)面值的占到了总数的78%。

  从6月份开始,欧洲央行就开始为新版10欧元的问世和流通做准备。即通过宣传的途径让商人和企业提早熟悉新版纸币,为此,欧元区有300万家店铺和中小型企业都收到了一本小册子。

  新版纸币更加“绿色环保”

  除了与造假币者进行斗争,欧洲央行(BCE)还提出了生态参数,并表示未来所有纸币的更新都将参考这些数据。“欧洲系列”的新版5元和10元纸币表面有一层保护涂层,所以相比于旧版纸币来说更加耐用。这就意味着,纸币的更换率会降低,在降低成本的同时还减少了对环境的影响。

  据悉,继10元纸币之后,欧洲央行计划在接下来的几年里,将陆续推出新版面值为20欧元、50欧元、100欧元、200欧元和500欧元的纸币。(实习编译:吴杨柳)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言