人民网>>国际

也门反政府武装攻占政府大楼 总理辞职

2014年09月22日00:17    来源:人民网    手机看新闻

人民网开罗9月21日电(记者 王云松)据卡塔尔电视台网站报道,21日,来自也门西北部的什叶派胡塞武装已经占领了首都萨那的一座政府大楼,此前,该武装已经控制了国家电视台、电台和萨那北部一处军事基地。当天,也门总理巴桑杜宣布辞职,并对也门总统哈迪在此次危机处理中的表现表示批评。

萨那安全局势从19日起进一步恶化,截止目前已有超过百人在冲突中丧生。20日,也门内政部宣布在冲突最激烈的萨那西北部地区实施宵禁,并暂时关闭了萨那国际机场。虽然联合国也门问题特使贾迈勒·本·奥马尔宣布,也门政府和什叶派胡塞武装组织已就停火协议内容达成一致,但是胡塞武装持续对首都萨那发动攻击(完)

分享到:
(责编:钟伟、曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖