人民网>>国际

美军官员:六架俄罗斯战机闯入美防空识别区被拦截

2014年09月20日07:41    来源:人民网    手机看新闻

人民网9月20日电 美军官员19日证实,18日有六架俄罗斯空军战机进入阿拉斯加附近的“美国防空识别区”。当天,还有两架俄罗斯战机被加拿大空军拦截。此前,英国皇家空军的“台风”战机也曾在苏格兰附近国际空域拦截了俄罗斯的图-95“熊”式战略轰炸机。

据悉,闯入阿拉斯加附近“美国防空识别区”的俄军飞机包括两架米格-31战机、两架伊尔-78加油机和两架图-95战略轰炸机。它们在距美国海岸线约55海里处飞行,一度距加拿大海岸线只有40海里。驻阿拉斯加美军F-22战机紧急起飞,护送这些俄罗斯“客人”离开。

美军称,过去俄罗斯空军喜欢派图-95“熊”式战机在这个区域附近“闲逛”,极少有战斗机闯入该区域。最终,这六架飞机在美军“关注”下,在空中绕了个大圈后返回俄罗斯空域,双方没有发生任何冲突。当天,加拿大空军的CF-18战机也起飞拦截了俄罗斯机群。

阿拉斯加附近的美国防空识别区外沿距美海岸线约320公里,其覆盖区域多数为国际空域。过去5年来,美军在这个区域先后拦截了50多架俄罗斯飞机(主要为“熊”式战略轰炸机)。最新一次拦截活动发生时,乌克兰总统正在美国和加拿大访问。(高轶军)

分享到:
(责编:袁勃、李镭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖