人民网>>国际

美军巨型无人机横跨北美大陆成功 体型比波音737还大

2014年09月20日05:35    来源:人民网    手机看新闻

图片:MQ-4C Triton的无人机(图片来自格鲁曼公司)

人民网9月20日电 美国海军研制的巨型无人机近日完成了横跨北美大陆的飞行。据悉,这架代号MQ-4C Triton的无人机体型超过波音737客机,续航时间超过28小时。本次横跨北美大陆之旅花费11个小时。

美军透露,这种飞机将承担侦察任务,其有效覆盖面积超100万平方英里。MQ-4C Triton无人机由格鲁曼公司制造。在测试过程中,其飞行高度超过1.6万米,因此没有对任何民航客机造成不良影响。当天的测试航程超过5000公里。

MQ-4C Triton的无人机从加州升空后,先是跨越了墨西哥湾,然后穿过佛罗里达进入大西洋,最后沿着美国东海岸一路北上抵达马里兰州。

美国《海军时报》称,这种新型无人机将成为美海军的“侦察机之王”,并将配备给第五舰队(中东地区)、第六舰队(欧洲)和第七舰队(亚太地区)。与此同时,美军还将装备可从航空母舰上起飞的无人驾驶攻击机。(高轶军)

分享到:
(责编:袁勃)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖