人民网>>国际

苏格兰公投结果尘埃落定:苏格兰人民拒绝脱离英国

2014年09月19日13:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网9月19日讯 BBC于当地时间9月19日6时发布消息,苏格兰32个区公投结果出炉30个,1,877,252人投反对票,反对票超过总投票数的一半,苏格兰人民拒绝脱离英国。

苏格兰独立公投具备投票资格的选民包括16岁及以上居住在苏格兰的英国公民、欧盟公民和具备资格的英联邦公民,在苏格兰以外居住的苏格兰人不具备投票资格。根据苏格兰政府的人口统计,具备投票资格的人约有441万人,超过428万人登记参加此次公投。

报道指出,选举委员会预计登记选民的投票率将达到80%,这是苏格兰历次选举中选民登记率最高的一次。(黄瑾、张媛)

分享到:
(责编:刘融、郑青亭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖