人民网>>国际

英国男子自家车库私藏二战武器 拆弹组野外引爆

2014年09月19日08:24    来源:国际在线    手机看新闻

英国男子自家车库私藏二战武器,拆弹组野外引爆。(网页截图)

警方突袭这栋房子时,在车库中发现大批武器弹药。(网页截图)

军方专家在房子附近的野外对这些武器弹药引爆。(网页截图)

据英国《每日邮报》9月17日报道,英国赫特福德郡圣奥尔本斯(St Albans)市一名48岁男子涉嫌从战俘营盗窃炸药被捕,警方在其半独立住宅车库中发现大量武器装备,拆弹组被迫在野外将这些炸药进行引爆。

该男子名叫艾伦·蒂辛顿(Alan Tissington),警方出动拆弹机器人和嗅探犬突袭其家中进行搜查时,发现车库中藏有大量战争纪念品,包括一战和二战期间的枪支、弹药、炮弹、防毒面具以及军服等。

此后,警方和军方官员陪同英国文化遗产保护机构“英格兰遗产” (English Heritage)的专家对蒂辛顿的住宅、附属建筑以及花园等进行搜查。警方称,此次检查与恐怖袭击无关,他们确保在搜查工作期间保证这些武器的安全。警方安抚民众,希望他们不要感到惊慌。

邻居称,蒂辛顿是个军事爱好者,经常前往英国和欧洲各地寻找战争纪念品。警方怀疑,蒂辛顿可能使用金属探测器对许多重要历史遗迹进行查探,包括二战期间的一所战俘营。这里曾关押600多名战俘,多数是意大利人或德国人。英国法律规定,在受保护地区或未经主人允许使用金属探测器获取文物属于犯罪行为。

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖