人民网>>国际>>滚动新闻

美国公司瞅准中国留学生带来的商机

2014年09月17日17:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国公司瞅准中国留学生带来的商机

  中国留学生不仅为美国大学带来了可观的学费,同时也为美国公司创造了商机。

  16日,“融入胜出”和“名都新锐”两家新公司在芝加哥宣布成立,目标客户就是中国留学生。尽管这两家公司为中国留学生提供的服务项目不同,但都瞄准了中国留学生为美国社会带来的商机。

  总部设在芝加哥的名都传播集团调查显示,今年秋天在美国中西部地区大学学习的说中文的学生人数超过6.5万。除了学费,中国留学生给美国中西部地区带来的经济效益非常可观。77%的被调查学生计划本学年至少到芝加哥游玩一次,这将为芝加哥地区带来可观的收入。

  与此同时,中国留学生的父母和亲属也成为美国公司的目标消费群。名都传播集团调查显示,在美学习的中国留学生往返中国次数增加,81%被调查学生一年回中国一次,另有25%被调查学生父母每年来美探望。此外,从美国回国时给亲戚朋友带礼物是中国人的传统,是一笔必不可少的开支。

  调查结果仅仅显示了美国中西部地区中国留学生的状况。就全美国而言,中国留学生创造的经济效益将更加可观。

  据中国官方统计,美国是中国学生最大的留学目的地,赴美中国留学生在8年间增长了3倍。从2009年开始,中国超越印度成为美国最大的生源国。2013年,中国留学生人数超过20万,占全美留学生总数的28.7%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖