人民网>>国际

澳大利亚加入终结日本捕鲸行动 日本欲提新捕鲸计划

2014年09月17日08:58    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:澳大利亚加入终结日本捕鲸行动 日本欲提新捕鲸计划

  据中国之声《新闻纵横》报道,澳洲联邦政府16日宣布将正式加入新西兰的“终结日本捕鲸”行动。近年来,日本在南极地区的捕鲸行动引发包括澳大利亚在内等多国的强烈不满,澳联邦环境部长亨特指出,“今年3月,国际法庭已经就日本“科学捕鲸”下发裁决,指出日本的捕鲸计划是不科学的,并应立即终止。各国应该努力践行国际法庭的裁决。”

  但有报道指出,日本政府虽然表示会尊重法院的裁决,取消了2014至2015年度的捕鲸行动,但报告显示,日本政府正在计划提出满足国际法庭条件的新捕鲸行动。

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖