人民网>>国际>>滚动新闻

日本老人比例 再创新高超25%

2014年09月16日07:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:日本老人比例 再创新高超25%

  新华社电 日本老龄化情况继续加重,65岁及以上老人比例超过25%;每8人中就有一人为75岁或更老龄的老人。

  在15日“敬老日”之际,日本政府最新统计数字显示,65岁及以上年龄人口超过3290万,比去年增长0.9个百分点,达到25.9%;75岁及以上老人达到1590万,占总人口的12.5%。国立社会保障和人口问题研究所估计,人口老龄化势头不会停止,到2035年,全国每3人中就有一人达到或超过65岁,每5人中就有一人为75岁或更高年龄的老人。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖