人民网>>国际>>滚动新闻

印度巴基斯坦水患加剧 灾民怒斥政府救灾太慢

2014年09月12日17:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度巴基斯坦水患加剧 灾民怒斥政府救灾太慢

资料图:当地时间2014年9月9日,印控克什米尔斯利那加,当地遭遇洪水袭击。

  原标题:印度巴基斯坦水患加剧 灾民怒斥政府救灾太慢

  中新网9月12日电 据台湾“中广新闻网”12日报道,印度与巴基斯坦边界克什米尔地区近日来水灾严重,数万人流离失所,不少灾民断水断粮,尽管政府已经启动救援,但是当局救灾速度比不上灾情恶化的速度,民众怒火中烧,指责政府救灾不力。

  在印属克什米尔,灾区已断讯,首府斯里纳加已成水都,放眼望去只见建筑屋顶,有报导指出,不少的灾民以石块丢掷前去救灾的军队,表达对政府的不满。不过,也有灾民请求军队护送,以免遭到暴民掠夺攻击。

  当地官员表示,这次水患前所未见,他可以理解灾民的沮丧与挫折,不过,他驳斥外界指责政府救灾不利的批评。官员说,当局已尽可能利用可行的道路,以军用卡车满载各项粮食饮水物资,抢进灾区救援。

  另外,在邻近的巴基斯坦,豪雨导致河水暴涨,威胁东部旁遮普省好大城穆尔坦,政府调派军队加强堤防,协助防洪。同时,政府也准备下令居住在河边低洼地区的民众紧急撤离。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖