人民网>>国际>>滚动新闻

玻利维亚患癌男孩获颁少尉奖章 圆从军梦(图)

2014年09月11日14:08    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:玻利维亚患癌男孩获颁少尉奖章 圆从军梦(图)

玻利维亚患癌男孩获颁少尉奖章 圆从军梦(网页截图)

  国际在线专稿:据阿根廷Infobae网站9月10日援引玻利维亚通讯社报道,本周二,玻利维亚警队为一名患有骨癌的九岁男孩颁发了荣誉少尉奖章和警服,圆了他当一名警员的梦想。

  男孩名叫里尔瓦·基洛加,当一名警员保家卫国是他一直以来的梦想。当玻利维亚警局知道他的这个想法后,决定为他圆梦。 本周二,玻利维亚国家警察局副指挥长阿尔瓦雷斯将军为正在医院接受化疗的小里尔瓦颁发了荣誉少尉奖章和警服。穿戴好警服、佩戴上勋章的小里尔瓦激动地讲道,感谢警队帮他实现了这个梦想。

  小里尔瓦表示,他希望玻利维亚警队继续履行自己的职责,同时,国内的人民可以有市民意识,阻止犯罪行为。 在授勋仪式上,阿尔瓦雷斯将军称,“我们向少尉里尔瓦致敬,一个承受病痛的孩子,在他生命旅程的最后,内心依旧怀有为国家服务的梦想和使命感。”(黄琳惠)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖