人民网>>国际

泰国国王任命新陆军司令 巴育本月底从军队退休

2014年09月09日05:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国国王任命新陆军司令

新华网曼谷9月9日电(记者常天童 张春晓)泰国国王普密蓬·阿杜德8日发布谕令,批准一份军队人事变动名单,乌东迪将接任泰总理巴育的陆军司令一职。

巴育将于本月底从军队退休,乌东迪将于10月1日上任。除巴育外,三军总司令塔纳塞、海军司令纳隆和空军司令巴津都将于本月底从军队退休,由新人接任其职位。在刚刚组阁完成的过渡政府中,塔纳塞、纳隆及巴津分别担任副总理和内阁部长等重要职务。

在泰国,陆军司令通常掌握军队实权,为三军中最重要的职位。巴育于2010年10月出任陆军司令。今年5月,巴育带领其他军队高层发动军事政变,推翻英拉政府,并在随后成立的执政集团“全国维持和平秩序委员会”中任主席。

8月25日,普密蓬国王任命巴育为泰国第29任总理。随后,巴育提交的内阁成员名单获批,其中三分之一为军人成员。本月4日,巴育带领新任内阁成员向普密蓬国王宣誓就职。

分享到:
(责编:王吉全)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖