人民网>>国际>>滚动新闻

“2014年中秋节在箱根”活动在日举行

2014年09月05日21:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“2014年中秋节在箱根”活动在日举行

  新华网东京9月5日电(记者沈红辉)由中国国家旅游局驻日本代表处、东京中国文化中心联合主办的“2014年中秋节在箱根”活动,5日在日本神奈川县的箱根町开幕。

  本次活动为期3天,由海南省歌舞团文艺表演和“风月同天——中国现代绘画展”两部分组成。

  中国驻日大使程永华在开幕式致辞时表示,中秋节是发源于中国的传统佳节,中日地理相近,文化相通,日本对于中秋也有别样的亲近感情。此次活动展示出精彩纷呈的中国文化艺术,相信能够受到日本民众的喜爱。

  程永华说,中方始终重视和支持中日两国民间交往,愿意推动旅游、文化等各领域各层次交流合作,增进两国人民理解和友好感情,为改善两国关系创造条件和环境。

  开幕式上,中日两国表演者献上精彩演出,日本民间别具一格的箱根姬太鼓和海南省歌舞团具有浓郁民族风情的节目,博得在场观众阵阵掌声。

  “风月同天——中国现代绘画展”展出中国美术家协会会员田应福、赵瑞安、柳方金和田笑等知名画家的12幅作品,吸引不少日本民众驻足欣赏。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖