人民网>>国际

日本前首相野田佳彦访问蒙古国

2014年09月05日22:55    来源:人民网    手机看新闻

人民网乌兰巴托9月5日电(记者杨涛)日本前首相野田佳彦9月2日至5日访问蒙古国,蒙古国外长包勒德会见野田佳彦一行。

会谈时,包勒德外长高度评价野田佳彦在担任日本首相期间,大力发展蒙日关系,开启了两国经济伙伴协定的正式会谈。他强调,在7月蒙古国总统额勒贝格道尔吉访日期间,蒙日就经济伙伴协定签署达成原则共识,将两国经济合作,特别是扩大贸易和投资,两国战略伙伴关系提升到了新阶段。

野田佳彦表示,将继续为推动日蒙两国政治、经济关系发展做出自己的努力。

据报道,野田佳彦访问蒙古的目的,可能是受安倍首相委托,与蒙古总统额勒贝格道尔吉举行会谈,与蒙方就绑架日本人事件进行磋商。

分享到:
(责编:钟伟、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖