人民网>>国际

入境新西兰携带一万元以上现金不申报者 将面临扣押或没收风险

2014年09月05日19:57    来源:人民网    手机看新闻

人民网9月5日讯 据新西兰中华新闻网消息,日前,新西兰海关部长Nicky Wagner 宣布 ,新西兰海关将有两位生力军,既是现金侦查犬Rajax 和Xaria加入海关缉查工作,这将更有效提升海关检查游客携带超过规定的现金额度能力。

新西兰政府自从2013 年开始执行现金侦查犬计划,已经为海关侦查出300万未申报现金。

目前,新西兰全国海关有七只现金侦查犬,协助嗅出是否有入境旅客携带超过 1万元现金的规定金额, 以纽币,澳币和美金为主。这两只新加入的现金侦查犬 Rajax 和 Xaria 将帮助查缉出更多违规携带入境的超额现金,可能涉及许多非法犯罪。 因此现金侦察犬为打击犯罪网络扮演重要角色。

在此, 海关部长Nicky Wagner特别提醒,凡携带一万元以上现金入境而没有申报者,将面临扣押或没收的风险。

分享到:
(责编:钟伟、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖