人民网>>国际

尼日利亚一男子访韩时发烧 被疑或感染埃博拉

2014年09月05日15:29    来源:环球网    手机看新闻
原标题:尼日利亚一男子访韩时发烧 被疑或感染埃博拉

据韩联社9月5日报道,韩国保健福祉部和疾病管理本部5日表示,一名尼日利亚男子4日入境韩国时出现发烧症状,被送往隔离室并接受精密检查。保健部门怀疑其可能患上了疟疾,但也不排除感染埃博拉病毒的可能。

据报道,该男子搭乘卡塔尔多哈飞往韩国的飞机,于4日下午3时38分抵达仁川机场,在接受检疫时被发现体温高达38.2°,因此被送到临时隔离室。随后,他的体温降到36.6摄氏度,但由于其入境目的不明,当晚21时30分被韩国法务部“拒绝入境”。5日凌晨1时20分许,该男子搭乘飞往卡塔尔的航班,但又出现高烧症状,飞机于凌晨2时30分返航到仁川机场。

韩国保健福祉部官员指出,分析结果当晚8时才会出炉。尼日利亚出现埃博拉疫情的地区是拉各斯,该男子的居住地距拉各斯500多公里,但他来韩前在拉各斯呆了一小时,因此不能完全放心。埃博拉疫情的主要症状为体温持续上升或高烧不退,但该男子的体温目前基本得到控制,因此怀疑他可能患上了疟疾。

韩国保健部门计划观察机上坐在该男子临近坐席的乘客是否出现异常症状,并向世界卫生组织通报目前的情况。(实习编译:徐悦 审稿:李小飞)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖