人民网>>国际

世卫组织讨论埃博拉实验药直接用于人体可能性

2014年09月05日14:49    来源:环球网    手机看新闻
原标题:世卫组织讨论埃博拉实验药直接用于人体可能性

埃博拉疫情持续蔓延,形势仍旧不容乐观。据台湾“中央社”9月4日日报道,世界卫生组织指出,截至8月底,埃博拉确认、疑似与可能病例达到3707例,其中1848人死亡。世卫目前正在召开医学会议,讨论仍实验中的药品直接在人体使用的可能。

根据世卫组织(WHO)的统计,截至8月31日为止,包括几内亚、利比里亚与塞拉利昂共和国等3个西非疫情蔓延区的确诊、疑似与可能病例达到3685例,造成1841人死亡。

刚爆出疫情的奈及利亚则有21个确诊、疑似与可能病例,并夺走7条人命。赛内加尔则确认一个伊波拉病例,但尚未有死亡与其他病例传出。

为防堵疫情持续扩散,世卫组织4日在日内瓦召开为期2天的会议,邀请药厂、监管机构与专家学者讨论实验中用药的安全性与效用。

世卫组织日前表示,目前有8种药品与2款疫苗显示具有对抗伊波拉病毒的药效,其中也包括已经在数名病患身上使用的ZMapp。不过ZMapp的效用仍不明确,但预计在今年年底可以生产出数百份剂量,提供病患使用。(实习编辑:丁艺菲 审核:谭利娅)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖