人民网>>国际

美国第三名感染埃博拉医生回国 将接受隔离治疗

2014年09月05日13:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国第三名感染埃博拉医生回国 将接受隔离治疗

据外媒报道,第三名确诊感染埃博拉病毒的美国医生里克 萨克拉,将于当地时间5日回到美国,在内布拉斯卡州的一间医院继续进行治疗。

据内布拉斯卡州奥马哈市的医疗中心医生当地时间4日确认称,51岁的里克 萨克拉将于5日抵达当地。萨克拉被送至医院后,院方将立即采取隔离措施。

据报道,萨克拉一直为慈善组织服务,被派往利比亚进行医疗援助工作。该组织主席称,萨克拉在利比亚治疗期间情况良好,但美国的医院称愿意为他提供更好的治疗,于是决定将萨卡拉转院。

萨克拉在利比亚期间感染埃博拉病毒,但他此前并未参与治疗埃博拉感染者,而是仅负责妇产科接生等工作。目前尚不清楚他是如何感染病毒。

奥哈马市的医疗中心并未透露萨克拉将何时抵达,为了避免引起公众恐慌,他们称病人的情况将会是最高机密。医院还表示,萨克拉的到来对公众健康没有威胁,转院过程将会严格控制。

据世卫组织通报,埃博拉病毒被发现已近40年,此次疫情是最严重和最复杂的。截至本周,几内亚、塞拉利昂和利比里亚已有约3500例确诊或疑似病例,超过1900人死亡。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖