人民网>>国际

2014澳中商务周悉尼举行 逾千中澳商界代表出席

2014年09月05日07:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼9月4日电(马小龙 实习生 王思羽)2014年澳大利亚中国商务周活动于4日在悉尼揭幕,超过1100名澳大利亚企业负责人和在澳华商到会,就中澳两国经贸往来的现状和未来,以及其中存在的机遇进行探讨。

中国驻悉尼总领事馆经商室彭刚商务参赞在活动中致辞称,近年来,中澳双边关系发展良好,高层互访频繁。在两国政府和企业家的共同努力下,中澳经贸合作规模不断扩大,领域日益拓宽,两国业已成为相互依存、互利互惠的重要合作伙伴。

彭刚指出,中澳双方正在加紧自由贸易协定谈判。两国领导人今年年初都明确提出,要加快推进中澳自贸协定谈判,争取尽早达成协议。自贸协定的达成对于全方位深化双边经贸合作、巩固中澳战略伙伴关系具有重要意义。

主办方澳大利亚商业论坛首席执行官雷·伊文斯表示,今年已是第七届举办这一商务活动,在帮助澳大利亚企业更好地了解中国商业环境和商业模式的同时,更为两国中小企业的交流搭建了合作平台。

澳中工商业委员会新州分会副主席大卫·托马斯表示,商务周活动为中澳企业界提供契机,探讨中澳关系中存在的商业机遇,增进相互了解并寻求合作机会。他称,中国在澳投资领域已从资源业拓展到包括农业、教育和旅游业等多个领域,相信中澳商业往来会迎来又一轮高潮。

据悉,澳中商务周今年已是第七届,在悉尼、墨尔本、广州和上海等多个城市先后举行,主要针对在中国市场寻找商机的澳大利亚企业,以及对澳洲市场感兴趣的中国企业与投资人,为其搭建有效的交流平台。商务周为两国企业提供对方市场的深度解析,讲解最新法规政策、商业版图和经济发展趋势,帮助与会者挖掘潜在商机。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖