人民网>>国际

第四届中国出口商品展在波兰开幕

【查看原图】
图为中国驻波兰大使徐坚在开幕式上致词。人民网记者 李增伟 摄
图为中国驻波兰大使徐坚在开幕式上致词。人民网记者 李增伟 摄
来源:人民网-国际频道  2014年09月05日00:56

人民网华沙9月4日电 (记者李增伟)第四届中国出口商品展4日在华沙开幕。中国驻波兰大使徐坚,波兰总统府国务秘书奥尔杰德·捷科斯基,波兰总理府国务秘书托马什·任德热查克,波兰信息与外国投资局局长斯瓦沃米尔·马依曼,波兰议会波中议员团主席罗曼·卡乔尔等出席开幕仪式,并分别致词。

中国驻波兰大使徐坚在致词中表示,中国是波兰值得信赖的合作伙伴,波兰已经连续10年成为中国在中东欧地区最大的贸易伙伴,中国的发展将为波兰提供广阔机遇。近年来,中波双向投资稳中有增,方式趋向多元。日前,由中国、波兰和匈牙利三国银行机构共同出资成立的中国-中东欧投资合作基金,在波兰启动第一个股权投资项目。中波经贸关系显现出更为广阔的合作前景。

波兰总统府国务秘书捷科斯基、总理府国务秘书任德热查克和信息与外国投资局局长马依曼等在致词中纷纷表示,中波战略伙伴关系将两国关系带入一个崭新时代。对波兰来说,中国是一个充满机遇的世界大国,与中国的合作是值得的,波兰人对与中国经济合作的愿望越来越强烈。中国出口商品展既是中国商品在波兰和欧洲的展示窗口,也是两国企业开展经贸合作的交流平台,同时也是中国传统文化艺术的宣传平台。

中国(波兰)出口商品展由波兰国际展览公司和中波经济文化协会共同主办,每年举办一次。在此前连续成功举办3届展会的基础上,第四届展会面积达3000平方米,共有300多家波兰和中国企业参展,参展企业包括机械和工具制造、电子照明、五金、卫浴、纺织和服装鞋帽等。展会期间,还将举办两国经贸知识讲座,进行两国传统文化艺术表演和首届波兰围棋公开赛。本届展会将于6日闭幕。

分享到:
(责编:王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言