人民网>>国际>>滚动新闻

“2014年度澳大利亚孔子学院联席会议”悉尼召开

2014年09月04日16:27        手机看新闻
原标题:“2014年度澳大利亚孔子学院联席会议”悉尼召开

  新华网悉尼9月4日电 (唐明 李冰)为期两天的“2014年度澳大利亚孔子学院联席会议”4日上午在悉尼拉开帷幕。本次会议主旨是通过构建“澳大利亚孔子学院联合会”来实现各学院的合作共赢。

  会议还首次开创由地区孔子学院—— 新南威尔士大学孔子学院牵头,召集全澳各地孔子学院共商议程的先例,在中国国家汉办的全力支持下进行。

  新南威尔士大学副校长菲奥娜 杜赫蒂(Fiona Docherty)致欢迎辞,回顾了孔子学院在澳大利亚起步到壮大的过程,并强调本次会议的主题在于实现学院的持续发展,继续扩大汉语教学的国际影响。可持续发展是中国汉办对孔子学院的期望,更是走向辉煌的必由之路。

  国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事王永利深入分析了孔子学院建设的基本框架,强调孔子学院应当与时俱进,求真务实,战胜挑战,从各地区的实际情况出发,倡导学术自由。

  他说:“随着孔子学院的发展,国家汉办从区域会议的主导者转为了世界学院网络的组织者,将各地区的孔子学院推向办学研讨的第一线,对孔子学院的质量、形象和品牌形象大有裨益。由地区孔子学院联合自主举办的研讨会有助于各学院间更直接的合作,资源得到更高效的共享。”

  中国驻悉尼总领事李华新也出席了本会议,并就孔子学院在澳发展的良好态势向澳各级政府和教育机构表达了诚挚的感谢和良好的祝愿,希望借此次会议进一步深化中国对外贸易的发展,促进中华文化的传播。

  本次孔子学院联席会议是国家汉办参与举办的第六次正式区域会议,将于5日闭幕。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖