人民网>>国际

潘基文被奥克兰大学颁发荣誉法学博士学位

2014年09月04日17:17    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
 

人民网9月4日讯 据新西兰中华新闻网消息,昨天早上,联合国秘书长潘基文在新西兰奥克兰大学参加授予其荣誉法学博士学位的冠冕典礼。

潘基文在奥克兰大学校长 Stuart Mc Chutchon 和其他学者、政要的隆重欢迎下,接受了荣誉法学博士学位。奥克兰大学校长Stuart Mc Chutchon说,颁授荣誉法学博士学位是对潘基文对于奥克兰大学的支持,以及他在联合国任内成就的肯定。

颁奖典礼后,潘基文在对公众演讲中谈及联合国对于推动妇女权益的努力、在埃博拉病毒和战争中所扮演的角色以及解决这些全球问题应有的共识,并谴责ISIS杀害美国记者Steven Sotloff。

潘基文肯定了新西兰在世界和平和环境保护中做出的贡献,并勉励生活在和平的新西兰的学子们为国际正义做贡献。

分享到:
(责编:覃博雅、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖