人民网>>国际

法国一游客马来西亚失踪 马近期频发安全事件

2014年09月04日15:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法国一游客马来西亚失踪 马近期频发安全事件

据法国《费加罗报》9月3日报道,马来西亚警方在当地时间9月2日表示,一名法国游客与朋友在马来西亚刁曼岛潜水时失踪。目前,马来西亚警方已开始进行搜救,但具体细节不愿过多透露。

刁曼岛位于马来西亚东部,是浮潜与潜水、沙滩度假与远足的理想胜地,但近期,该岛屡发悲剧事件。据悉,6月,一名34岁的英国游客在刁曼岛远足时失踪,最终被证实死亡。截至目前,这名英国游客的失踪原因仍不可知,马来西亚相关部门表示还在等待尸检报告。

此外,报道称,7月,一名马来西亚商人因谋杀罪被判死刑。2011年,一名30岁的法国女游客在刁曼岛旅游时失踪,其尸体于3个月后在一座洞穴内被发现。报道指出,这名法国女游客拒绝该马来西亚商人的亲近,遭到后者残忍杀害并被埋尸山洞。这起杀人案曾震惊马来西亚全国,因为该国很少发生这种针对外国人、游客或旅行者的暴力犯罪事件。(实习编译:王芳 审稿:王莉兰)

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖