人民网>>国际>>滚动新闻

美国制造业8月份继续扩张

2014年09月03日01:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国制造业8月份继续扩张

  新华网华盛顿9月2日电(记者刘劼 江宇娟)美国供应管理协会2日公布的报告显示,8月份美国制造业连续第15个月扩张且扩张步伐继续加快,进一步确立了美国经济复苏回升的势头。

  报告显示,8月份美国制造业采购经理人指数从前月的57.1升至59,创2011年3月以来最高水平。制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,该指数以50为临界点,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

  当月,制造业新订单指数为66.7,高于前月的63.4;生产指数为64.5,高于前月的61.2;雇佣指数从前一个月的58.2降至58.1。

  分行业来看,18个受调查行业中有17个行业实现扩张,多数受访企业对市场前景看法积极,但部分企业表示对全球地缘政治局势和海外经济环境表示担忧。

  制造业是本轮美国经济复苏的亮点。受年初极寒天气影响,1月份美国制造业采购经理人指数曾降至2013年5月以来最低点;从2月份起,美国制造业采购经理人指数开始连续回升,且升幅超过预期。

  美国商务部公布的修正数据显示,今年第二季度美国经济按年率计算增长4.2%,与第一季度萎缩2.1%相比大幅好转,显示美国经济重回复苏轨道。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖