人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯政府回应全境停电2小时:为技术故障

2014年09月02日18:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:突尼斯政府回应全境停电2小时:为技术故障

  据法国《巴黎人报》9月1日报道,8月31日,突尼斯几乎全境停电两小时,官方称停电源于技术故障而非人为原因。

  报道称,突尼斯工业部在9月1日表示,一条高压电缆断裂且一个断路器出现故障而引起停电。在上述故障出现后,突尼斯南部城市苏塞的发电站自动中断输电,同时引起突尼斯其他地区的电网停止输电。

  报道指出,为了打破突尼斯境内传播的谣言,突尼斯政府部门强调,此次断电与恐怖主义、破坏活动及罢工等因素无关。突尼斯电力和煤气公司(STEG)指出,这是2002年以来的首次断电事件。8月31日,突尼斯内政部在南部加贝斯省发电站已表示此次断电事件由技术故障引起。

  据悉,突尼斯电力和煤气公司深海电缆有缺陷,该公司最近数月曾指出问题和故障会频繁出现。此外,该公司的员工此前也发布罢工通知,称将在9月中旬举行罢工,旨在反对一项关于可再生能源的法律。他们曾表示,将会有停电事件发生。(实习编译:王思航审稿:王莉兰)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖