人民网>>国际

璐雅闯南非之三:走出约堡一日游

【查看原图】
璐雅闯南非之三:走出约堡一日游
璐雅闯南非之三:走出约堡一日游
来源:人民网-国际频道  2014年09月02日14:42

我是璐雅,蹦蹦跳跳的来到南非已经两个月了。在语言学校度过的这两个月里,我逐渐的适应南非的生活。看着200多块的牛仔裤、100多块T恤衫、50多块的人字拖也不再惊呼“卖衣服的!你们不如去抢!”;去买Vodacome的电话费,充了半天充不进去,后发现买错成Vodafone,;看着不同的黑人,也不会再好奇他们为什么都长得一个样子。

2月2日,第一次去了约堡以外的地方——开普敦。我跟Barry“爷爷”一起赶5点多的飞机,直飞开普敦。带着兴奋,我一路睡到了开普敦,开始了开普敦一日游。

开普敦的桌山是著名景点,肯定是不得不去的。坐着缆车向上,车、人和房子都在一点点的变小。在山上,劲风伴着晴朗的蓝天,喝杯咖啡,看着景色。自认没那么文艺的璐雅,实在找不出适合的语句来形容,大家就请看图自行脑补吧,欢迎分享哦。

在桌山附近有一个很有名的海滩,不过名字我忘记了。海滩上有一坨海带孤孤单单趴在地上。看着浪花,总是会想里面会不会有海龟,浪花要怎么数才能是一朵朵的?

我们经常会说蹭饭、蹭车之类的,你们见过蹭相的么?下了桌山后,Barry找了一个特别好的角度,为我和桌山合影。我也站定,摆出笑容和万年不变的Pose后,一道人影闪过,我不觉想,亲!你要干嘛?好吧,我要“蛋”定,把脸蛋定在笑容上,人家只是来蹭相的。

每当有朋友看我在开普敦的照片时,他们都会惊叹那里风景、那里的海。要想亲临其境,就在每年的10月至3月的夏季里来吧。

日子一天一天过,两个月很快就过去了,苦比的语言学校提前结束。收拾行李,挥手告别可能不再相见的小伙伴们,我要开始另一种生活了。

我是璐雅,我在南非。

我曾离天涯海角咫尺天涯。那里应该也是很美的。

PS: 不了解开普敦的朋友们,璐雅在这里给大家做个小科普。开普敦是南非第二大城市,是欧裔白人在南非建立的第一座城市,三百余年来数度易主,历经荷、英、德、法等欧洲诸国的统治及殖民,虽然地处非洲,但却充满多元欧洲殖民地文化色彩,市区内有很多殖民时代的古老建筑,其中,建于1666年的开普敦城堡为市内最古老的建筑。

开普敦集欧洲和非洲人文、自然景观特色于一身,因此名列世界最美丽的都市之一。温暖的气候、秀丽的风景、多姿多彩的户外活动和浓厚的文化气息,让它成为了南非最受欢迎的旅游去处。著名景点有被誉为“上帝之餐桌”的桌山、以及印度洋和大西洋的交汇点--好望角、前总统曼德拉被囚禁了二十七年的监狱所在地罗本岛和克斯坦博西植物园、开普敦海滩,

你对璐雅在南非生活有什么好奇的吗?或者有什么问题,都可以给我们的微信公众平台留言哦,也许你的答案,将会出现在下一期的《璐雅闯南非》。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言