人民网>>国际

“威尔士亲王”号航空母舰将在苏格兰完成最后组装

2014年09月01日15:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“威尔士亲王”号航空母舰将在苏格兰完成最后组装

出现在伊丽莎白女王号航母建造现场的二号舰威尔士亲王号的舰艏分段 (资料图)

出现在伊丽莎白女王号航母建造现场的二号舰威尔士亲王号的舰艏分段 (资料图)

据中国国防科技信息网报道,英国皇家海军的“HMS 威尔士亲王号”船体正在从英格兰前往苏格兰的途中,并将在苏格兰完成最后的组装。

英国宇航系统公司(BAE Systems)称,“HMS 威尔士亲王号”航空母舰的02号底部船体从朴茨茅斯出发,前往苏格兰的罗塞斯,并将入坞进行组装。

英国宇航系统公司海军部门执行董事Mick Ord称:“这对‘伊丽莎白女王’级航空母舰项目来说是一个非常重要的里程碑。朴茨茅斯的团队对此感到尤其骄傲,他们为建造国家一流舰船作出了杰出贡献。”

02号底部船体构成了航空母舰船体的前部。这一部分高约20米,长约70米,将容纳船舱、机舱、储藏室和配电盘等设施。

英国宇航系统公司称,已有超过8000段管道和约24.4万米的电缆安装在该段船体上。

英国宇航系统公司是英国航空母舰联盟的一员。该联盟还包括国防部、英国泰利斯(Thales UK)和巴布科克(Babcock)公司。英国宇航系统在“伊丽莎白”级航母项目中扮演了重要角色,是两艘航母设计和建造的核心力量。(中国船舶工业综合技术经济研究院 弈丹)

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖