人民网>>国际

奥斯维辛集中营档案:未被审判的二战罪犯

2014年08月29日15:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥斯维辛集中营档案:未被审判的二战罪犯

中新网8月29日电据德国《明镜》周刊报道,今年2月19日,德国的检察官在德国北莱因-威斯特伐利亚、巴伐利亚、黑森和巴登—符腾堡四个州12处地点同时发起了一项特殊行动,对30余名年龄在88岁至100岁之间的二战犯人进行了逮捕搜查,最终有3人被捕并关押。

德国检方向外公布称,这些犯人曾是德国纳粹时期的党卫军,并在臭名昭著的奥斯维辛集中营工作。这一行动令世界震惊,有德媒称,这是二十年来针对纳粹残余分子最大、最集中性的打击活动,而目的就是让这些历史遗留问题人员,受到正义的审判。

报道称,这是德国为了让二战屠杀罪犯伏法而做出的最后的努力,这些奥斯维辛集中营曾经的守卫、医护员、图书管理员、打字员等,因为职位较低当年并未受到惩罚。但作为犯罪链条上的一员,德国检方认为必须将他们绳之以法。而在大屠杀幸存者看来,德国司法当年未将他们定罪,是大屠杀惨剧的“第二罪行”。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖