人民网>>国际

中国银行里约分行试营业启动

2014年08月29日01:57    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

里约总领事宋扬、中行巴西有限公司总裁张东向等为分行揭牌(摄影 颜欢)

人民网里约热内卢8月28日电 (记者 颜欢)当地时间8月28日,中国银行巴西里约热内卢分行试营业仪式在里约召开,中国驻里约总领事宋扬、中国银行巴西有限公司总裁张东向、中石化巴西公司总经理侯鸿斌等中资在巴西代表出席了开业仪式。

中国银行巴西有限公司总裁张东向表示,中国银行成立于1912年,距今已有过百年历史,同时也是中国国际化程度最高的金融服务机构。十几年来,中国银行一直在积极服务和支持"走出去"的中资企业。里约不仅是巴西最著名的旅游城市,同时也为巴西经济发展作出了重要贡献,经济总量占巴西GDP10%以上。中国银行选在在此处设点,也是希望能为在巴西投资的中国公司提供更好的金融服务和支持。

中国驻里约领事馆总领事宋扬向中国银行巴西分公司表达了祝贺。他指出,中国银行是中国企业走出去的排头兵。随着中国改革开放深入发展,中国企业"走出去"已经不只停留在试水阶段,中企在巴西投资生更是呈现出相当良好的势头。金融服务对于外贸有良好的促进作用,中行在里约建立分行为中资在巴西发展插上了隐形的翅膀,提供了更多的机遇。

联系本文记者

颜欢
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖