人民网>>国际

伦敦华埠将举办中秋节庆祝活动  首次推出儿童天地吸引英国家庭

2014年08月28日23:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伦敦8月28日电 伦敦华埠商会将于9月7日推出中秋节庆祝活动“MOON FEST UK”。除了舞台文艺汇演之外,更将举行大型抽奖。并将首次推出儿童天地,吸引更多英国家庭出席活动。

中秋节是华人最重视的传统节日之一,但一般英国人却知之甚少。伦敦商会希望透过中秋节等传统节庆活动,加强华人社区与主流社会的交流共融,同时也为华人新一代提供平台,展现他们演艺才华。

下周日(9月7日)﹐伦敦华埠举办的七大项活动包括中秋灯笼装饰、儿童天地、中秋大抽奖、文艺大汇演、东西音乐节、淘宝跳蚤市场及中秋工艺品摊位等。

其中,儿童天地将设有露天茶座,让家长与小朋友一面品尝中秋传统美食,一面欣赏节目,也可参加免费工作坊及中秋绘画比赛,优异作品将在唐人街展出。华埠商会当日还将举行《醒目新一代小Catwalk》,邀请家长为小朋友穿上中国传统色彩的衣着,参加迷你时装表演,华埠商会希望加强英国本地新一代对中国文化的兴趣,推动文化交流。

伦敦华埠商会下午5时将与英国流行音乐殿堂级机构《城市音乐节》(CITY SHOWCASE)及华人音乐制作公司“节拍国度”(Beat Nations)合作,举办《东西音乐节》(EAST WEST MUSIC FESTIVAL)大型流行音乐会。《东西音乐节》发起人之一梁启浩表示:英国有很多出众的华人歌手,但甚少有演出的机会。他希望华人歌手透过与英国流行乐队同台演出,争取经验,更可一同擦出火花,带来新的创意。

“伦敦华埠庆中秋”活动去年首次推出,旨在打造一个全新的国际级节庆活动,加强向英国主流及国际旅游业的推广,进一步提高伦敦华埠及华人在英国的地位。

2014“伦敦华埠庆中秋”MOONFEST UK由伦敦华埠商会主办,如欲参加各项活动、比赛、查询文艺汇演详情或加入义工团队,欢迎致电07788 13888或电邮MOONFESTUK@gmail.com,网站:www.moonfestuk.com 或www.LCCAUK.com。

(白天行)

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖