人民网>>国际

美媒:美国向亚太派出第二艘航母战斗群

2014年08月25日09:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月25日讯 综合媒体报道,美联社24日以“中国为拦截美国海军飞机辩护”为题说,中国国防部驳斥美国关于中国军机在南部沿海拦截美军侦察机是危险行为的指控,并谴责华盛顿对中国发起大规模和高频度抵近侦察行动。

中国国防大学张召忠教授说,对于这次事件必须看清一个关键点,是美国侦察机跑到中国沿海搞抵近侦察,而不是中国军机到美方沿海骚扰美国飞机。美国侦察机已经进入中国200海里的专属经济区,在专属经济区内,他国船只和飞机可以无害通过。但美方是军用飞机对中国进行军事侦察,对中国国家安全构成很大危害。

在五角大楼正式表态前,《华盛顿自由灯塔》引用匿名官员的话率先披露了此次事件。中美双方互相表态后,该报进一步称,对于中方的反驳,五角大楼发言人柯比表示:“我们坚持我方对这起危险和不专业事件的说法。”报道称,美中军机相遇引发新紧张之际,美国海军向亚太地区派出第二艘航母战斗群“卡尔·文森”号,该航母将与在日本的“乔治·华盛顿”号航母战斗群会合。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖