人民网>>国际>>滚动新闻

纽约男冤狱16年 获赔千万

2014年08月22日07:11    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:纽约男冤狱16年 获赔千万

纽约男子贾巴尔·柯林斯

  新华社电 纽约男子贾巴尔·柯林斯在蒙冤度过16年铁窗生涯后,经过长达3年的诉讼,20日与纽约市达成和解协议,获赔1000万美元。

  柯林斯1995年3月被判入狱,多名证人指认他于1994年2月逃离一名宗教人士被杀的现场。他在狱中学习法律,发现自己案件中的违规行为,包括一名证人曾撤销证词。他为此提起上诉,终于在2010年洗脱罪名。

  柯林斯坐了16年冤狱,以1000万美元的赔偿金算来,每年冤狱柯林斯约获得60万美元的补偿。据悉,被判刑后的调查中,指控柯林斯的3名目击证人的证词均存在问题:其中1人承认出庭指控柯林斯是为了换取地区检察官办公室的好处,另外两人则称受到了地区检察官办公室律师的威胁。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖