人民网>>国际

印度八岁男童长巨手每只重达8公斤 医生束手无策(组图)

2014年08月22日08:41    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

印度八岁男童长巨手 每只重达8公斤(网络图片)

据英国《每日快报》8月20日报道,印度8岁男童卡里姆自出生以来就长了一双巨手,如今每只手的重量达到了8公斤。然而,医学界鲜有前例,医生们也十分困惑,束手无策。

卡里姆因此烦恼不堪,“我不能上学了,因为老师说同学们会对我的双手感到害怕。”卡里姆说,“有很多人因此欺负我打我的手”。一双巨手给小卡里姆的生活自理也带来了困扰,很难穿上衣服系上扣子。他现在最大的愿望就是能够让医生治疗他的双手。

卡里姆一家住在印度的南部,母亲说自打出生起就觉得孩子的手就是正常婴儿的两倍大小。面对儿子不断生长的大手,这个每个月收入只有15英镑的家庭因高昂的治疗费陷入了困境。为此,父母十分痛心。

医生们虽然十分困惑,但认为不是全没有希望。古尔冈的儿科大夫丘格对此表示自己遇到过类似的情况。他认为年轻人如果患有淋巴管瘤,或错构瘤都可以得到治疗。卡里姆一家重新有了希望,父亲表示说:“我相信,总有办法使我的儿子过上正常人的生活。”

分享到:
(责编:刘融、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖