人民网>>国际>>滚动新闻

利比亚最大石油港口恢复原油出口 此前关闭一年

2014年08月21日10:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:利比亚最大石油港口恢复原油出口 此前关闭一年

  中新网8月21日电 据外媒报道,利比亚政府20日称,其国内最大的油港在经过长达一年的关闭后已恢复石油出口。尽管利比亚较大城市的战斗激烈,但石油产业正在恢复运营。

  利比亚国有石油公司National Oil Co.发言人称,意大利油轮已于日前抵达,将在当地时间20日下午载运约60万桶原油从利比亚油港启程。

  发言人称,该船由奥地利公司包租,将驶向意大利港口的里雅斯特。此言证实了船运和石油经理提供的消息。

  他说,油港出口的首批原油将来自该油港的原油库存,供给该油港的原油生产,也就是瓦哈油田每日15万桶的原油供给,将在下周重启。

  他还说,西部的利比亚最大油田沙拉拉油田恢复生产,再加上石油出口港口的重新开放,已使利比亚的日原油产量提高至大约56万桶,是5月末时日产量的近四倍。

  报道指出,由于担心利比亚的局势不稳,多数原油买家都不急于购买刚刚恢复出口的利比亚原油。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖