人民网>>国际

日本2015年度防卫经费创纪录 目标锁定钓鱼岛

2014年08月21日16:50    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:日本2015年度防卫经费创纪录 目标锁定钓鱼岛

据日本媒体报道,日本政府正在制定的2015年度国家预算中,防卫经费创下了历史最高纪录,总额为5.452万亿日元(约合人民币3230.93亿元),比2014年度递增3.5%。

日本防卫省透露消息说,在2015年的预算中,将安排购买美式F35战机和全球鹰无人机、新型预警飞机。同时,对于购买鱼鹰运输机和4万吨级的两栖作战舰进行前期研究。

2015年度预算中,也包括了防卫省一次性购买20架日本国产的P1警戒侦察机的预算。同时还有购买2架波音777政府新型专飞机的预算。

防卫省干部称,大幅度增加防卫预算是为了强化对包括钓鱼岛在内的西南诸岛的防卫。(信莲)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖