人民网>>国际>>滚动新闻

美国组建百人精锐部队 追捕伊拉克叛军首领

2014年08月19日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国组建百人精锐部队 追捕伊拉克叛军首领

美国组建百人精锐部队追捕伊拉克叛军首领

叙军空袭极端组织据点,现场冒出黑烟

  中新网8月19日电 据香港《文汇报》19日报道,伊拉克逊尼派极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIS)攻占了伊拉克大片土地,声势日益壮大。据报道,美国已成立一支由约100名中情局人员和特种部队士兵组成的精锐部队,追捕42岁的ISIS首领巴格达迪。这将是美国2011年猎杀“基地”组织领袖拉登以来,最大规模的反恐搜捕行动。

  报道称,巴格达迪统率追随者大军,但他神出鬼没,美国悬赏1000万美元追查他的下落,但一直没有任何进展。

  报道指出,情报专家正利用无人机和卫星影像,搜集手机通话数据,以及伊拉克和叙利亚的地面调动情况。一名消息人士说:“巴格达迪的部队分散各地,必须通过电话指挥,这是他的弱点。”

  另据报道,伊拉克反恐部队发言人诺里18日表示,伊拉克部队大举反攻ISIS武装分子,在夺回全国最大的摩苏尔水坝后,正计划对北部大城市摩苏尔发动攻击,希望从ISIS手中夺回这城市。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖