人民网>>国际>>滚动新闻

剑桥公开招收“巧克力博士”

2014年08月19日09:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:剑桥公开招收“巧克力博士”

研究成果将为巧克力供货商带来丰厚的收益。

  “巧克力博士”是跨学科的课程 攻关“防止巧克力溶化”

  学海无涯苦作舟?其实学习也可以很“甜蜜”。

  据英媒报道,剑桥大学公开招收“巧克力博士”研究生,研究如何防巧克力高温中溶化,喜爱巧克力的学子可在一饱口福的同时,拿到世界最知名大学的博士学位。

  本报讯 英国剑桥大学化学工程及生物科技系目前正在为一个新开的学科公开招聘博士研究生,专攻如何在温暖的环境中阻止朱古力过早溶化;同时要保证巧克力的味道质量不受影响,从而让巧克力可以在温暖的气候下妥善保存和出售。

  “巧克力博士”是跨学科的课程,将由剑桥大学不同专业的著名教授共同负责,除了化学工程系,土木工程系及软物质物理学教授也会参与。他们都对研究软固体,包括食物,有相当丰富的经验。

  将提供全额奖学金

  据悉,巧克力的熔点在34摄氏度左右,即便是质量最好的巧克力,一经人体接触也会变软,这一特性让研究变成了一项巨大的挑战。所以,只是擅长吃巧克力的“吃货”是不能获得录取的。

  由于这项研究项目属于“实验性质的科学研究”,有意报考者不仅要喜欢巧克力,而且至少要拥有本科学历、具有扎实的数学基础才能胜任。此外,课程中还需运用大量工程学及物理学的知识。

  “巧克力博士”将获得剑桥大学的全额奖学金。课程预计将于2015年1月开始,研究时长约为3年半,有意报考者需在今年8月29日之前提出申请。不过,由于商业资助有限,目前这课程只接受欧盟国家的公民申请。

  倘若找出解决之道,研究将为全球前10大巧克力供货商带来丰厚的收益。2013年,全球巧克力销售额超过850亿美元(约合人民币5225亿元)。

  (灵犀)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖